martes, 20 de marzo de 2012

Uso De Fertilizantes Químicos En La Agricultura

El Uso de los fertilizantes químicos en las distintas actividades rurales

Este articulo es realizado con el fin de saber,conocer e ir un poco mas aya de nuestras ideas sobre los fertilizantes químicos y como se aplican en estos procesos, en este caso en la agricultura, como se aplica , y que consecuencias traen estos fertilizantes ya sean en el medio ambiente como en las mismas tierras , para conocer y saber en que afectan estos fertilizantes en las tierras y los alimentos que producen ciertas tierras.

el objetivo principal de este articulo es conocer la importancia de los fertilizantes químicos en la agricultura, como se producen y que acción generan en este tipo de tierras y como se genera al final de todo el proceso dicha producción o resultado

los fertilizantes tipo de sustancia o mezcla física, natural o sintética que contiene los elementos quimicos (N, P, K, etc.)denominados nutrientes, en formas quimicas solubles y asimilables por las raices de las plantas, para mantener y/o incrementar el contenido de estos elementos en el suelo, los fertilizantes químicos se pueden dividir en tres sustancias principales en la composición de los fertilizante, el nitrógeno, el fósforo y el potasio, estas sustancias son las mas importantes en el crecimiento vigoroso de las plantas, y a su vez son las que mas se agotan en el suelo.Las proporciones en % de estos componentes en el fertilizante químico, están representados por la fórmula que acompaña a los fertilizantes. Esta fórmula consta de tres números separados por guiones, ejemplo, 20-20-20 ó 20-0-10 etc., el primer número es la proporción de nitrógeno asimilable por la planta que contiene, el segundo la cantidad de fósforo y el tercero de potasio. Cuando los tres números tienen valor diferente de cero se dice que es un fertilizante completo.Estos fertilizantes pueden ser:
1.Solubles: Cuando el fertilizante se disuelve totalmente en el agua de riego y penetra con ella al suelo, son de rápida acción, pero tienen la desventaja de que son “lavados” por el riego y terminan en parte, en las capas profundas del suelo donde las raíces no pueden alcanzarlos.

2.De acción lenta: En general son granulados, las sustancias activas están retenidas en gránulos duros no solubles, pero que permiten al sistema radicular de la planta extraerlas de ahí, con lo que su acción es mas lenta pero duradera, lo que es conveniente en la mayoría de los casos.

3.Quelados: En este caso los componentes nutricionales forman parte de una molécula compleja que impide que el elemento reaccione libremente con los componentes del suelo pero a su vez pueda ser utilizado por las plantas. En la gran mayoría de los casos se usan quelados los llamados micro-elementos
Además, los fertilizantes pueden contener los llamados micro-elementos; son generalmente, cantidades pequeñas de algunos elementos químicos, que son necesarios para los procesos vegetativos de algunas plantas, y que se adicionan en los fertilizantes formulados para algunas zonas geográficas donde esos elementos escasean o no existen en el suelo.
Entre estos elementos los mas comunes son: magnesio, hierro, manganeso, cobre, boro, cinc, molibdeno y otros.Para la formulación de los fertilizantes se usan mezclas de sales u otros compuestos de los diferentes elementos que quieren incorporarse, siendo muy común el uso de:

los fertilizantes químicos La agricultura orgánica no sustituirá a los sistemas agrícolas convencionales para lograr la seguridad alimentaria mundial. Es la opinión del director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Jacques Diouf, que ayer salió al paso de los recientes informes en la prensa y comentarios en los que se insinuaba que la FAO abogaba por la agricultura orgánica -que prohíbe el uso de productos químicos- como solución para el hambre en el mundo.

Dichos fertilizantes químicos se utilizan para diferentes cosas ya sean para avanzar su proceso , para que su imagen se vea un poco mas grande entre otras cosas , lo que quiere decir es que estos fertilizantes lo que hacen es cambiar dicho producto ya sea para su mejora, estos fertilizantes son necesarios para alimentar la población ya que de hay depende nuestra alimentación.El uso adecuado de productos químicos, en especial los fertilizantes, podría ayudar a aumentar significativamente la producción alimentaria de cualquier personas , en cualquier país, pero para esto hay que tener mucho cuidado ya que se debe tener como referente una cantidad determinada para aplicarla en dicho alimento para que tenga un proceso correcto ya que lo que se quiere decir es que los fertilizantes son sustancias creada para nutrir alimentar con el aporte elementos esenciales y, por lo tanto, no tienen el estigma de cuna que tienen los pesticidas.

En si lo quiero llegar hacer con este articulo es saber y conocer que los fertilizantes no son malos ,que si cambian los alimentos , si lo hacen pero la función que tiene estos fertilizantes es nutrir el alimento , para tener una mejor producción y una gran producción de estos alimentos en cualquier tierra

Se concluye que los fertilizantes químicos lo que hacen en los procesos químicos es dar mas nutrientes , minerales y vida a dichos productos para tener una mejor alimentación y así tener mas producción en cuanto al medio de la agricultura y entre otras y variables actividades rurales , económicas entre otras, para así beneficiar en cuanto al que produce el alimento y también al que lo consume,para producir cada día mas y crecer en cuanto a su profesión y en cuanto al nivel del país para brindar un producto cada día mejor



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